|
|
Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?
- Весь форум > В чем разница между уровнями ЕГЭ по математике?
Базовый уровень экзамена по математике – более легкая форма экзамена по математике. Её следует выбирать тем, кто хочет выбрать профессию из таких областей знаний, где не требуются обширные знания по математике – медицинские ВУЗы и колледжи, а также биологические, географические, гуманитарные и другие факультеты. Также это возможность для более слабых учеников получить аттестат и поступить в средне-специальные учебные заведения. Ведь в прошлые годы не набрав минимальное количество баллов, ученику выдавалась только справка об окончании школы, а не аттестат.
Плюсы базового уровня: легче преодолеть минимальный порог и успешно сдать, можно пересдать в случае неудачи.
Минусы базового уровня: нельзя поступать в ВУЗ на специальности, где математика – это один из 3 обязательных предмета.
Профильный уровень экзамена по математике – это экзамен, который соответствует по уровню сложности ЕГЭ по математике прошлых лет. Его следует выбирать тем, кому для поступления необходима математика. Наши абитуриенты также обязательно должны сдавать профильный уровень экзамена по математике.
Плюсы профильного уровня: при сдаче экзамена открыта дорога на самые популярные направления обучения в ВУЗах: экономические, математические, технические и другие.
Минусы профильного уровня: нельзя пересдавать, в случае неудовлетворительной оценки можно пересдать экзамен только на базовом уровне. При этом поступление на экономические и технические направления окажется недоступным.
Создано 01.07.2015 в 16:39, Наташа,
-
В чем разница между уровнями ЕГЭ по математике?, Создано 01.07 в 16:39, Наташа
|