Главная страница > Форумы > Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?




 


 





 

 

 

 

 







Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?

Поиск в форуме:

  • Весь форум > Прорывные исследования, эффективный фандрайзинг и тьюторство – Международный научный совет НИТУ «МИСиС» обозначил точки роста


    В НИТУ «МИСиС» завершилось IV заседание Международного научного совета (МНС) университета с участием ведущих ученых Кембриджа, Стэнфорда, Техниона и других мировых научных центров. Мэтры международной науки предложили вузу сделать акцент на прорывных исследованиях, тьюторском сопровождении учащихся и эффективном фандрайзинге.

    Подводя итоги заседания IV заседания Международного научного совета, Линдси Грир, профессор Кембриджского университета (Великобритания), отметил, что члены МНС «поражены той энергии, с которой руководство университета стремится к повышению его престижа и дают высокую оценку шагам в этом направлении».

    Члены МНС особо выделили программу изучения английского языка в НИТУ «МИСиС». По мнению членов МНС, помимо качественной учебной базы, университетом разработаны эффективные способы оценки преподавания студентами, которые позволяют достигать высокого уровня преподавания, соответствующего самым высоким международным требованиям. По словам Линдси Грира, у НИТУ «МИСиС» есть возможность продавать эту уникальную образовательную модель не только в России, но и за рубежом.

    Члены МНС НИТУ «МИСиС» также отметили необходимость вовлечения в научную деятельность всех участников образовательного процесса. Высоко была оценена также работа эндаумент-фонда университета, направленная на развитие долгосрочных отношений со студентами, выпускниками и бизнес-структурами. Члены МНС НИТУ «МИСиС» также рекомендовали университету развивать тьюторство: привлекать преподавателей к сопровождению деятельности студента с первого курса до окончания аспирантуры, чтобы каждый сотрудник и учащийся понимал, какую роль он играет в развитии университета.

    По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, «участие ведущих мировых ученых в работе университета: чтение лекций и проведение круглых столов, встречи с учеными и студентами, а также экспертная оценка деятельности НИТУ «МИСиС» – это неоценимый вклад в развитие университета. Я уверена, что деятельность Международного научного совета в значительной степени способствовала продвижению университета в мировом научно-образовательном пространстве. Это подтверждается вхождением НИТУ «МИСиС» в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и улучшением позиций в рейтинге QS World University Rankings».


    Международный научный совет НИТУ «МИСиС»
    Международный научный совет (МНС) создан в 2013 году в рамках реализации стратегических инициатив программы повышения конкурентоспособности университета среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
    Это постоянно действующих совещательный коллегиальный орган, созданный в целях привлечения лучшего мирового опыта и компетенций, обеспечения углубленного научного анализа и подготовки предложений по ключевым вопросам стратегического развития, научно-инновационной и образовательной деятельности.
    В состав МНС входят ведущие западные исследователи по профильным направлениям, такие, как профессор материаловедения и металлургии Линдси Грир (Кембриджский университет, Великобритания), основатель и директор Центра перспективных технологий обучения в области медицины и педиатрии Стэнфордского университета (США) Льюис Халамек, профессор кафедры материаловедения и металлургии Кембриджского университета, директор Центра сталеплавильных технологий SKF (SKF Steel Technology Centre) Гарри Бхадешиа и другие ученые.

    Справка о НИТУ «МИСиС»

    НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. В 2015 НИТУ «МИСиС» показал лучшую динамику среди российских вузов в топ-100 QS стран BRICS. Стратегическая цель МИСиС к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и ИТ-технологий. В состав университета входит 9 институтов, 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В лабораториях и научно-технических центрах университета работают ученые мирового уровня. Университет успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями.


    Создано 06.10.2015 в 19:35, Anna Pirogova, (pr.pirogova@yandex.ru)



  • Прорывные исследования, эффективный фандрайзинг и тьюторство – Международный научный совет НИТУ «МИСиС» обозначил точки роста, Создано 06.10 в 19:35, Anna Pirogova
   
© 2002-2025
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew