|
|
Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?
- Весь форум > РЭУ им. Г.В.Плеханова занял 70 позицию в региональном рейтинге QS EECA 2016
РЭУ им. Г.В.Плеханова занял 70 позицию в региональном рейтинге QS EECA 2016
В опубликованном британским агентством QS Quacquarelli Symonds третьем выпуске рейтинга университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии QS Emerging Europe and Central Asia 2016 Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова занял 70 позицию. Всего в рейтинге принимало участие более 500 университетов из 30 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызская Республика, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина.
Из России в этом году в рейтинг вошли 64 университета, среди которых РЭУ занял 18 позицию. Наиболее сильным показателем РЭУ является репутация среди работодателей, по которой наш университет занимает 29 место в общем рейтинге и 6 место среди российских вузов, вошедших в рейтинг.
Наибольшую динамику за прошедший год РЭУ продемонстрировал по следующим показателям: доля иностранных преподавателей (+2 позиции среди российских вузов), доля иностранных студентов (+10 позиций среди российских вузов и +28 позиций в общем рейтинге), эффективность интернет-ресурсов (+2 позиции среди российских вузов и +7 позиций в общем рейтинге).
Д.А. Штыхно, проректор по развитию РЭУ им. Г.В. Плеханова: «Улучшение показателей по международной деятельности – результат выполнения принятой в 2013 году программы по интернационализации учебной и научной работы. За последние два года доля иностранных студентов выросла с 3% до почти 6%, а число иностранных преподавателей, читающих лекции в РЭУ, увеличилось почти в три раза. Этому способствовало открытие программ на английском языке, общее количество которых в РЭУ сейчас составляет свыше двух десятков, при этом по 14 программам есть возможность получить двойной диплом, а также получение международной аккредитации Европейского Совета по бизнес-образованию ECBE для 18 программ бакалавриата и магистратуры на четырех факультетах. Мы увеличили количество проектов, по которым мы участвуем в Европейской программе мобильности Erasmus+ c двух до пяти. Следующий шаг – увеличения числа международных научных коллабораций и совместных публикаций с зарубежными коллегами».
На первом месте в общем рейтинге находится МГУ им. М.В. Ломоносова, далее следуют Новосибирский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. МГИМО занимает позицию 28, НИУ ВШЭ – 35, РУДН – 74, РАНХиГС – 101-110, Финансовый университет – 141-150, РГГУ- 151-200.
Создано 17.06.2016 в 16:35, Нина Маслова, (maslova@cros.ru)
-
РЭУ им. Г.В.Плеханова занял 70 позицию в региональном рейтинге QS EECA 2016, Создано 17.06 в 16:35, Нина Маслова
|