|
|
Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?
- Весь форум > экспертная площадка «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и быстроменяющийся мир – успеваем ли мы?»
Состоится экспертная площадка «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и быстроменяющийся мир – успеваем ли мы?»
15 октября 2016 года в 11.00 в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына (Нижняя Радищевская д. 2) пройдет первая экспертная площадка «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и быстроменяющийся мир – успеваем ли мы?», посвященная 25-летнему юбилею образования Содружества Независимых Государств и продвижению достижений российской науки, культуры, образования и русского языка в целом на постсоветском пространстве.
Целью работы экспертной площадки является широкое многопрофильное обсуждение состояния политики международного гуманитарного сотрудничества, реализуемой Россией в государствах-участниках СНГ, Абхазии и Южной Осетии и перспективы развития многостороннего сотрудничества в интеграционных форматах с российским участием на пространстве Содружества Независимых Государств, в том числе с учетом председательства Российской федерации в СНГ в 2017 году.
Во время дискуссий эксперты обсудят вопросы гуманитарной дипломатии, перспективы повышения эффективности гуманитарного сотрудничества России, правовое положение граждан СНГ в России, актуальные проблемы международного государственного сотрудничества, а также развитие международного молодежного сотрудничества как стратегический фактор долгосрочного гуманитарного партнерства и другие темы.
В мероприятии примут участие представители профильных общественных организаций, экспертных сообществ, признанные эксперты в области реализации политик международного гуманитарного сотрудничества, в том числе:
- представители Общественной палаты Российской Федерации;
- представители ВЦИОМ;
- руководители представительств в Ливане, Конго, Польше, Монголии, Румынии, Люксембурге, Марокко;
- представители Совета молодых ученных Российской академии наук;
- представители Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России»;
- представители высших учебных заведений, таких как МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, РАНХиГС.
Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства Россотрудничество и Центра международного и межрегионального сотрудничества. В цикл мероприятий включены шесть тематических площадок, каждая из которых отличается не только содержанием повестки, но и составом участников.
Экспертная площадка №1
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и быстроменяющийся мир – успеваем ли мы?».
Дата проведения: 15 октября 2016 г.
Экспертная площадка №2
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и Русский мир, Русский язык, Русская школа – в чём ресурс развития?».
Дата проведения: 16 октября 2016 г.
Экспертная площадка №3
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и образовательные услуги, как источник повышения её эффективности – спрос и предложения».
Дата проведения: 17 октября 2016 г.
Экспертная площадка №4
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и новые поколения – Как и о чём сегодня говорить с молодыми?».
Дата проведения: 21 октября 2016 г.
Экспертная площадка №5
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и информация – побеждает ли правда?».
Дата проведения: 22 октября 2016 г.
Экспертная площадка №6
Тема: «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и бизнес – возможности партнёрства».
Дата проведения: 23 октября 2016 г.
Создано 11.10.2016 в 17:13, Галанина Виктория, (7482007@gmail.com)
-
Премия «СоУчастие»: окончен заявочный период, Создано 28.09 в 17:09, Наталья Дорунова, пресс-секретарь
-
экспертная площадка «Политика международного гуманитарного сотрудничества России и быстроменяющийся мир – успеваем ли мы?», Создано 11.10 в 17:13, Галанина Виктория
|